Pilates Lab 代官山

Pilates Lab代官山は、アイランドキッチンが併設されたピラティススタジオ。クッキングワークショップや  海外から講師を招くピラティスのビッグイベントなど 最新の情報をお届けします!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食欲の秋

10月に入り本格的な秋となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

食欲の秋という言葉もあるように、美味しいものがたくさんある季節です。
栗・かぼちゃ・きのこ類・さんま…などとても美味しいですよね。
旬の食材は、栄養価が高くなっているものが多いので積極的に取り入れことがおすすめです。
また、健康を維持・増加していくには【酵素】の働きも重要です。

酵素は体内で代謝を助けてくれる働きがありますが、熱に弱いという弱点があります。
その弱点をカバーするのが、最近よく聞く事も多くなった【ローフード】です。
ローフードは加熱しないで作る食事のことで、熱に弱い酵素を殺さず取り入れることができます。
スポーツ栄養クリニック代官山(ピラティスラボ代官山)では、ローフードのワークショップを開催致します。

今が旬のきのこ・かぼちゃを【生】で食べるレシピに加え、火を使わずに作るカレーを紹介していただけます。
講師はATTIVAローフードスクール校長の秋葉睦美先生(http://rfschool.jp/)。
先生自身もローフードを取り入れたことで体調がとても良くなったそうです。
以前からローフードに興味があった方、はじめてローフードという言葉を知った方、
美味しいものを食べることが好きな方どなたでも楽しんで頂けると思います。
ペア割引を用意しておりますので、お誘い合わせの上ぜひご参加ください。

日時:10月18日(土) 18:00~20:00
場所:スポーツ栄養クリニック(ピラティスラボ代官山) キッチンスペース
金額:一般 6,000円
ペア 11,000円/2人
クリニック患者 5,400円(10%引)
ラボ会員 2P

お申込みは以下までご連絡下さい。(先着順となりますのでお早目にご連絡下さい)
Mail:info-d@pilates-lab.com
Tel:03-6416-1600 Fax:03-6416-1602
スポーツ・栄養クリニック代官山(ピラティスラボ代官山)

皆様の参加をお待ちしております。

スポーツ栄養クリニック代官山
管理栄養士 田口実里
スポンサーサイト

締め切りが迫ってます!気になる!糖質オフの食事法(食のワークショップ)

新・食のワークショップ 関先生 ヨガルーム用

第9回食のワークショップのご案内 【今回のテーマは… 気になる!糖質オフの食事法】

■日 時: 2013年5月26日(日) 13:00~15:30

■会場  Pilates Lab®代官山 キッチンスペース

■参加費 ピラティス・ラボ会員様 2ポイント  

       ビジター様 6,000円(税込)

■テーマ 気になる!糖質オフの食事法


こんな方におススメ♪

・ダイエットしたい方
・生活習慣病が気になる方・メタボが気になる方
・糖尿病の予防に関心がある方…など。

カラダのバランスを整えるには、適量のタンパク質を適切な間隔でとる事が大切

ワークショップでは実際皆様に体験頂きながら、体得頂きます。


■講師  関 由佳先生

■講師プロフィール

内科医・ アンチエイジングアドバイザー・ 野菜ソムリエ

・日本内科学会認定内科医
・日本糖尿病学会会員
・日本抗加齢医学会会員
・日本肥満予防健康協会肥満予防健康管理士

学生時代より予防医学に興味を持ち医食同源の考えのもと、バランス食を自ら実践。 現在都内2か所のクリニックにて内科医外来・ダイエット外来を行っている。
低糖質ダイエットの初の書籍「ゆるゆる糖質オフダイエット」(1月28日発売、主婦の友社)が発売。
毎日の食事でダイエット・血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジングや病気の予防の為、季節ごとのテーマに沿った料理イベントを開催し、好評を得ている




関先生 食WSフライヤー ヨガルーム用

お待たせしました! 「食のワークショップ」植竹シェフの登場です。

満員御礼!!
只今キャンセル待ちをいただいています。
多くの方のお申し込み、お問い合せ、大変ありがとうございました

“アンチエイジング”をキーワードに、継続的に開催しているピラティスラボ代官山の「食のワークショップ」、第5回開催となります。

第5回 5月14日 (月),15時~17時

プレゼンターは、リストランテ カノビアーノの総料理長 植竹隆政シェフです。

chef_02_20120406172118.jpg


植竹シェフといえば、1999年に代官山「カノビアーノ」オープン以来、カラダにやさしいイタリアンを提唱、多くのファンをもつ人気シェフ。


sy_080[1]

春の香り高い食材のカラダにやさしいイタリアン、当日のメニューはこちら!!

☆ホワイトアスパラと豚バラのサラダ,パルメザン風味
☆アサリと空豆,せり,山うどのリゾット
☆ホタテ貝柱のソテー,黄色トマトとふきのとうのソース,新玉ねぎと春キャベツのソテー添え

参加費用は、会員様 2P、一般 6,000円(ピラティスラボ初めてのお客様は10%引き)

鮮やかなシェフのデモンストレーションと楽しい試食、ご期待ください。

sy_166[1]

定員は10名様、早目のお申込みを!!

第4回「アンチエイジングを実現する食のワークショップ」実施!

ローフード、今、すごくブームです。
特に女子の間で、注目されているスムージー ご存じですか?

最初は、減量、デトックスと、ご自身のためにローフードに興味を持つ方が多いのです。
勉強していくと、次は家族のため、友人のために、そして結局は地球のために、というところへと意識が広がっていくとか。
奥が深いんです。
そこで!!! 本日のワークショップ!! 

031.jpg

ATIVAローフードスクール校長、秋葉睦美先生登場です。

秋葉先生ご自身、13キロの減量に成功、運動なしに、無理なくです。
減量だけではありません。セルライトもとれた。肌がきれいになった。そして、思考がすっきりした!!
体質改善、病気の克服、とにかくいいことばかりなのです。

046.jpg

さて、このアボガドが、なぜか、チョコレートムースに???

058_20120207170113.jpg

生春巻きにみんなで挑戦! 巻いてみましょ!!

087.jpg

出来映えはひとそれぞれ、でもキーポイントはソースなのです。
サルサソースや、スパイシーソースなど、いろいろなソースをご紹介いただきました。

093.jpg

本日の主役! 超パワフルなミキサーに、たっぷりの果物、そして今日のお野菜は小松菜、これがスムージーに!!

097.jpg
105.jpg

最後に、少しだけご紹介いただいた酵素ジュース、ミラクルな世界が体験できそうです。またの機会に、是非教えていただきたいですね。

ローフードの世界へ、ほんの一歩、足を踏み入れた今回のワークショップでした。

Top|Next »

HOME

ピラティスラボ代官山

Author:ピラティスラボ代官山
Pilates Lab代官山の料理教室では毎回豪華ゲスト講師をお招きし、様々なテーマでからだがよろこぶレシピをご紹介致します。
Pilates Lab代官山は日本ピラティス研究会(JPA)の事務局も兼ね、これまでにPMA 元代表 Deborah Lessen氏を始め、Brent Anderson氏、理学療法学修士Dav Cohen氏、Dawnna Wayburne氏、五十嵐祐子氏ほか高名なピラティスティーチャーを海外から招聘しています。
にほんブログ村 健康ブログ ピラティスへ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ 人気ブログランキングへ 
応援クリックお願いします!

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。